Банки борются за вкладчиков Югры

Банки борются за вкладчиков Югры

Крупнейшие российские банки начали охотиться за вкладчиками банка Югра, в офис которого 10 июля была введена временная администрация АСВ. Заинтересованные учреждения заявляют, что впервые на рынке появились такое большое количество потенциальных вкладчиков. Без обслуживания остались 2600000 вкладчиков с общим объемом средств в 170 миллиардов рублей.

Банки из первой десятки рейтинга уже начали атаковать потенциальных клиентов, используя рекламные предложения с выгодными ставками. 26 июля специальное предложение для вкладчиков банка Югра запустил Альфа Банк, 27 июля аналогичный продукт запустится в Райффайзенбанке. Чтобы воспользоваться выгодной программой размещения средств, гражданам необходимо предоставить договор с банком Югра или справку о полученном возмещении от АСВ.

Другие банки не разрабатывают специальных предложений, они применяют рекламные ходы. Они раздают листовки в офисах банков, где бывшие клиенты банка Югра получают компенсации. Речь о Сбербанке, ВТБ24, Уралсибе, банке Открытие и Россельхозбанке. Менее крупные банки также не сидят, сложа руки: специальные условия по размещению вкладов начали предлагать Вокбанк и Тройка-Д банк.

20 июля АСВ начало производить выплаты вкладчикам банка Югра, на сегодня из общей страховой суммы в 169 миллиардов рублей уже выплачено 106 миллиардов.

Охота на клиентов закрываемых банков — не новшество на рынке. Но Югра — это особый случай, потому как в нем размещался большой объем вкладов, его клиентами были более 260000 россиян. Привлечение части этих клиентов позволит серьезно увеличить долю банка на рынке. При этом зампред Райффайзенбанка признает, что 80% вкладов, которые были размещены в закрытых банках, оседают в Сбербанке и ВТБ24.