Две сотрудницы Сбербанка сняли со счетов клиентов 40 миллионов рублей

Две сотрудницы Сбербанка сняли со счетов клиентов 40 миллионов рублей

Две молодые сотрудницы одного из Московских отделений Сбербанка совершили крупное хищение средств, они задержаны по подозрению в мошенничестве. Преступницы — две сестры, которые работали обычными менеджерами. Задержание преступниц произошло в одном из автосалонов, где реализуются машины марки Ferrari. Мошенницы как раз оформляли покупку машины стоимостью 7 миллионов рублей. Незадолго до этого сестры сняли со счетов клиентов Сбербанка 40 миллионов рублей. Также есть информация, что они планировали украсть еще 4 миллиарда рублей, пользуясь своим служебным положением.

Сестрам Марьям и Тамиллу Дадашевым нет еще и 30 лет. Они трудились в разных отделениях Сбербанка, отвечая за обслуживание юридических лиц. Одна на Большой Андроньевской улице, другая на Люсиновской.

По мнению следователей, незадолго до своего задержания при покупке Ferrari сестры провернули крупную мошенническую операцию. В соответствии с занимаемыми должностями, девушки имели доступ к счетам юридических лиц, с которых они и сняли 40 миллионов рублей. Средства обналичивались через три фирмы-однодневки. Получив деньги, сестры сразу отправились за покупками.

В отношении девушек заведено дело о мошенничестве. Известно, что следователи не намерены заключать их в СИЗО, скорее всего, к ним будет применена мера подписки о невыезде, или они будут находиться под домашним арестом. В рамках следствия были допрошены и другие сотрудники Сбербанка, работающие с преступницами в одних отделениях. Задержаний не последовало, но некоторые сотрудники после происшествия были уволены.

Сестры имели хорошее высшее образование. Девушки вели гламурный образ жизни, постоянно выкладывали в соцсети фотографии из путешествий, баров и ресторанов.