ВТБ24 разработал модель безбумажных офисов

ВТБ24 разработал модель безбумажных офисов

Введение офисов нового формата позволит учреждению сэкономить до 3 миллиардов рублей в течение 5-ти лет. Это произойдет благодаря сокращению расходов на бумагу и ручки.

Пилотный проект безбумажных офисов уже стартовал, теперь ВТБ24 готовится к массовому запуску нового формата обслуживания. В офисах такого типа клиенты будет совершать операции через планшет, вместо привычной подписи будет применяться система кодов верификации, которые будут присылаться на телефон клиента. Использование планшета экономит время сотрудника банка и клиента, также он способствует сокращению издержек. В планах банка переформатирование своих офисов до конца текущего года.

Пилотный проект стартовал в апреле сразу в трех московских офисов ВТБ24. Результаты опыта успешные, поэтому теперь руководство банка намерено переформатировать все офисы обслуживания.

При оформлении какого-либо банковского продукта клиент использует предоставленный планшет. Гражданин сразу видит на экране ключевые условия обслуживания, что облегчает процесс консультирования. Когда необходимо совершить подписание договора, на телефон клиента приходит сообщение с паролем. Введение пароля будет равносильно подписи. Копия договора на обслуживания направляется на электронную почту клиента, также она будет отражаться в его онлайн-банке.

Пока что в рамках пилотного проекта стартовало безбумажное обслуживание в рамках выдачи кредитов наличными и кредитных карт. Но в планах руководства банка отказ от бумаг в процессе всей работы. К концу года новая технология будет применяться во всех офисах ВТБ24.

Несмотря на закупку планшетов для обслуживания и создание новых серверов, нововведение все равно окупится. Каждый год банк будет экономить по 450 миллионов рублей.